Tchao Bao Zi - Onigiri
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Tchao Bao Zi - Onigiri
Une nouvelle petite recette "Les Onigiri" nos célébres petites boulettes de riz à la viande que Tchao fait si souvent!
INGRÉDIENTS pour 6 boules env.
2 GÔ de riz, préparé à la façon japonaise, voir la préparation de "GOHAN".
1 UMEBOSHI, prune séchée, débarrassée de son noyau et ecrasée.
1/2 filet de saumon, bien salé et grillé au four. Émiettez-le ensuite.
1,5 feuilles de NORI, coupée en 4 en longueur.
Sel
TAKUAN : Radis blanc seché et mariné (en haut sur la première photo). On en trouve dans les épiceries japonaises.
1. Préparez tous les ingrédients sur la table : Nori sur une grande assiette qui va accueillir les Onigiri; saumon grillé et émietté; Umeboshi ecrasée; un bol d'eau; Gohan dans un grand saladier; sel
2. Mouillez bien vos deux mains.
3. Mettez généreusement du sel sur les deux mains.
4. Prenez du riz sur une main.
5. Mettez un morceau de saumon au milieu du riz.
6. Recouvrez avec du riz d'une quantité égale.
7. Comme ça.
8. Pressez-le avec l'autre main, ...
9. ..., de manière à former le sommet d'un triangle.
10. Réussi ?
11. Retournez de 120°
12. ... pour former un autre angle. Répétez 2 tours complets.
13. Aplatissez les 2 faces.
14. Mettez la feuille de Nori au centre.
15. Entourez le boule.
16. Recommencez avec la prune séchée.
17. Vous êtes satisfait de votre création ?
http://www.cuisine-japonaise-facile.fr/txt_CUIS/onigiri.html
INGRÉDIENTS pour 6 boules env.
2 GÔ de riz, préparé à la façon japonaise, voir la préparation de "GOHAN".
1 UMEBOSHI, prune séchée, débarrassée de son noyau et ecrasée.
1/2 filet de saumon, bien salé et grillé au four. Émiettez-le ensuite.
1,5 feuilles de NORI, coupée en 4 en longueur.
Sel
TAKUAN : Radis blanc seché et mariné (en haut sur la première photo). On en trouve dans les épiceries japonaises.
1. Préparez tous les ingrédients sur la table : Nori sur une grande assiette qui va accueillir les Onigiri; saumon grillé et émietté; Umeboshi ecrasée; un bol d'eau; Gohan dans un grand saladier; sel
2. Mouillez bien vos deux mains.
3. Mettez généreusement du sel sur les deux mains.
4. Prenez du riz sur une main.
5. Mettez un morceau de saumon au milieu du riz.
6. Recouvrez avec du riz d'une quantité égale.
7. Comme ça.
8. Pressez-le avec l'autre main, ...
9. ..., de manière à former le sommet d'un triangle.
10. Réussi ?
11. Retournez de 120°
12. ... pour former un autre angle. Répétez 2 tours complets.
13. Aplatissez les 2 faces.
14. Mettez la feuille de Nori au centre.
15. Entourez le boule.
16. Recommencez avec la prune séchée.
17. Vous êtes satisfait de votre création ?
http://www.cuisine-japonaise-facile.fr/txt_CUIS/onigiri.html
Jehanne- Admin et professeurs
- Nombre de messages : 414
Age : 114
Prénom japonnais : johane
Date d'inscription : 27/02/2008
Mon Perso de Negima
Nom + Prénom: ....
Date de naissance:
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Re: Tchao Bao Zi - Onigiri
merci =)
harrymajy- Nouveau mangaka
- Nombre de messages : 148
Age : 29
Prénom japonnais : Makie
Date d'inscription : 31/08/2009
Mon Perso de Negima
Nom + Prénom: Makie Sasaki
Date de naissance: 07/03/89
Clubs: Gymnastique
Re: Tchao Bao Zi - Onigiri
Merci.. j'ai faim maintenant TT_TT
L_0t4kµ7- Nouveau mangaka
- Nombre de messages : 73
Localisation : Derière toi ^^
Age : 34
Prénom japonnais : Matth-kun
Date d'inscription : 04/04/2009
Mon Perso de Negima
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